千城大行动

第六届“平安中国”防灾宣导系列公益活动 金台区进校园活动在代家湾小学正式启动

发布日期:2017-06-16 浏览量:

    6月13日下午,代家湾小学的校园和礼堂里热闹非凡,全国第六届平安中国防灾宣导系列公益活动走进金台校园活动在代家湾小学举行。“平安中国活动”是由中国地震局、中国科学技术协会联合主办的一项以防震减灾科普宣传为主要活动内容、面向全社会的大型系列公益活动。旨在将防灾减灾知识走进学校、走进社区、走进家庭,让更多的群众了解灾害、认识灾害,学会科学的保护自己,最大限度的减少各种灾害带来的损失。本次活动第一站设在代家湾小学,随后将在全区各中小学、幼儿园全面开展,进社区活动也将安排在7月中旬如期举行。


    在今天的活动中平安大使——乐乐熊向学生们发放了平安中国倡议书、致家长的一封信、扇子、手机扣、折叠包等宣传品;向代家湾小学学生代表赠送防震减灾知识书籍、光盘;120余名小学生观看电影记录片《地震应急避险与自救》;同时举办一场生动活泼非常有意义的防震减灾知识竞答活动。

×关闭