千城大行动

安徽省合肥市积极参与“平安中国防灾科普千城大行动”

发布日期:2017-06-06 浏览量:

   “平安中国防灾科普千城大行动”是由中国地震局、中国科协联合主办的一项全国统一动作的防震减灾系列公益宣传活动,于2012年开始启动,每年在全国选择近百座城市参加,合肥市被列为2017年第六届活动的参与城市。

  今年的活动内容包括防灾科普文化影视季电影放映活动,为提升活动的吸引力、辐射力、影响力,合肥市地震局提前谋划,认真部署,将该项活动列入了2017年度全市第二个“防震减灾宣传演练月”九项主题活动之一,并在全市宣传工作会议上进行了具体安排。要求各地结合防震减灾宣传“六进”活动,积极开展“防灾文化电影季”送影下基层活动。

  经各县区积极争取、踊跃申报,最终选择在合肥市百大购物广场、新站区七里塘淮合社居委、合肥日立建机(中国)有限公司、肥东县众兴乡政府、合肥市第五十五中放映了《飞跃地心》、《大海啸之鲨口逃生》等影片,受众人数5000余人,现场还组织了有奖知识竞答、发放科普宣传册、宣传品等活动,取得了很好的宣传效果。

×关闭