西南地区

平安中国千城大行动 在汶川迅速开展

 ——防灾科普文化影视季电影放映圆满结束

 

    从4月底到5月初的筹备和开展,平安中国千城大行动在汶川迅速行动起来,分别在汶川中学、汶川县第一小学、威州民族师范学校附属小学、汶川县影剧院和威州民族师范学校等地点完成了防灾科普文化影视季电影放映5场。共有学生、老师、职工和群众近4000人参加观看。

01.jpg

 

02.jpg

 

    在汶川一中和威州民族师范学校分别放映《逃出生天》,使不同阶段的学生们懂得了防灾意识的重要性;我们要养成良好的行为习惯,把可以避免的灾难处置在萌芽状态。同时,在灾难来临时我们要懂得如何自救、互救、求救等逃生方法。

03.jpg

 

    在汶川县第一小学放映电影《今天·明天》,使我们认识到防灾知识,从小学起的重要性。

    在威州民族师范学校附属小学以坝坝电影形式放映《乐乐熊奇幻追踪2》,是组织有序,最有人气的坝坝电影,增强了学生、家长、老师们在自然灾害来临时应该怎样去应对的能力。

 

04.jpg

 

    在汶川县影剧院放映电影《飞跃地心》,给我们每位干部职工一个深刻启示:汶川地震9年了,我们不仅战胜了自己恐惧的心理阴影,我们还帮助了身边人、帮助了需要给予帮助的群众,做到万众一心克服困难。

 

05.jpg

 

    通过5场电影的放映,为平安中国千城大行动在汶川的开展打下了行动基础,我们将在9月前全面完成“平安社区”、“平安校园”、防震减灾宣传等活动的开展。

×关闭