西南地区

重庆市荣昌区开展 第六届“平安中国”防灾宣导系列活动

    5月12日,是我国第九个防灾减灾日。重庆市荣昌区为了进一步增强全民防灾意识,积极贯彻习总书记“建立防灾减灾救灾宣传教育长效机制、引导社会力量有序参与”的指示精神,组织开展了一系列活动。

    5月12日当天,由荣昌区地震局主办、荣昌区防震减灾志愿者队承办的主题为“减轻社区灾害风险、提成基层减灾能力”的宣传活动暨第六届“平安中国”防灾宣导千城大行动,在荣昌区百安永立广场顺利举行。

    仪式一开始首先是向九年前汶川大地震的受害者们默哀,随后志愿者们为现场的社区群众表演了自编自导的节目,区地震局工作人员也通过互动讲解、有奖问答等形式,普及地震科普知识、地震应急避险常识及建设工程抗震设防的相关知识,最后在露天广场播放了纪录片《地震灾后重建家园》。

    整个主题活动持续了一周的时间,5月9日至12日,分别在西南大学荣昌校区、荣昌中学等4所大、中、小学及永立百安广场播放防灾主题电影5部。

    防灾减灾宣传周期间,通过在荣昌区电视台播放防灾减灾科普教育培训,普及地震灾害的相关知识;将防灾减灾科普教育片通过荣昌区教育信息网发布,供全区130多所中小学及270多所幼儿园,开展防震减灾宣传教育使用。

    荣昌区在防灾减灾宣传周期间,全力推动防灾减灾科普知识走进学校、走进单位、走进社区、走进家庭。

 

 

×关闭