西北地区

“平安中国”防灾宣导系列公益活动在乌鲁木齐市第15中学举行

    “平安中国”防灾宣导系列公益活动是中国地震局、中国科协联合主办的一项国家层面防灾减灾宣传活动,主要目的是宣传引导社会公众(尤其是少年儿童)关注身边的各类灾害风险,普及科学常识,增强防灾减灾意识,培养自救互救技能,提高全社会防范和抵御自然灾害的能力。

    5月18日,按照中国地震局、自治区地震局统筹安排,乌鲁木齐市作为“平安中国”千城大行动之一,在市第15中学举行第6届“平安中国”防灾宣导系列公益活动乌鲁木齐市活动启动仪式,市第5、16、67、74中学和第122小学作为分会场,参加后续活动。“平安中国”防灾宣导系列公益活动组委会刘玉辰、申文庄、关笑微、白玉,新疆地震局党组书记局长王海涛,市政府副秘书长刘亚东、市地震局局长洪吉荣、教育局副局长张德宏等出席启动仪式并参加活动。

    “平安中国”乌鲁木齐市活动启动仪式由市地震局局长洪吉荣主持,市政府副秘书长刘亚东致辞,“平安中国”防灾宣导公益系列活动组委会主任刘玉辰、自治区地震局王海涛局长讲话,市第15中学学生代表迪丽努尔宣读《乐乐熊安全倡议书》,2300多名师生同步观看防震减灾科普宣传影片,并组织开展了地震紧急避险和应急疏散演练。

    2009年,习近平总书记在新疆调研时,曾在乌鲁木齐市第15中学与正在上课的各族学生亲切交谈,对广大师生寄予厚望。8年后,在这里举行“平安中国”防灾宣导系列公益活动乌鲁木齐市活动启动仪式,正是回应习近平总书记对我市15中广大师生的关切,更是贯彻落实习近平总书记防灾减灾新理念新思想新战略的具体体现。此次“平安中国”活动,对有效检验各级政府、各部门防灾减灾执行力具有积极推动作用;对有效引导各单位开展防灾减灾活动具有现实示范作用;对有效培育各族群众防灾减灾文化具有广泛引领作用。市15中广大师生在“平安中国”系列活动后纷纷表示,要向习近平总书记要求的那样,始终牢记习总书记的关怀和关心,积极行动,主动作为,争当防灾减灾“安全小卫士”,努力实现防灾减灾教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会的目的。

 

 

转载自:中国国际应急救援微博

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

×关闭