华东地区

三明市地震局深入开展 第六届平安中国防灾宣导活动

    近日,三明市以第六届平安中国防灾宣导千城大行动暨防灾科普文化影视季为契机,在防震减灾宣传周及科技活动周期间,深入到三明学院附小、清流县龙津镇凤翔社区、梅列区徐碧街道碧湖社区、尤溪县洋中镇梅峰村等地开展了平安中国千城大行动系列宣传活动。

    活动现场播放的《地震应急避险与自救》、《逃出生天》、《飞跃地心》、《地震灾害御防》等主题影片(纪录片)真实再现了地震灾害,使广大师生、群众感受到了地震灾害的破坏性和生命的脆弱,真切认识到防震减灾的重要性,共放映电影4场,基层观看人数1000多人。为进一步树立“平安中国”防灾宣导公益活动品牌,扩大活动的吸引力和影响力,活动中地震局在各个活动现场均设立咨询台,为现场群众答疑解惑,部分社区还开展了猜谜、夹玻璃珠等游园活动,增强了活动的吸引力。同时,还发放《防震减灾实用手册》、《防震减灾知识宝典》、《农村民居抗震设防指南》、《福建省防震减灾条例》、《福建省数字地震科普馆》、《蟾童》等宣传资料3000余份,手机扣、拉画笔、便携式去皮器、扇子、扑克牌、袋子等宣传品2000多份,现场接受群众咨询50余人次,在活动中宣传和普及防震减灾知识。

    此次宣传活动寓教于乐,既愉悦了身心又学习了防震减灾知识,增强了广大群众的防震减灾意识,提高抵御地震灾害的技能。

 

图片2.png

×关闭